Генпрокуратура требует с семьи полковника Черкалина 6,3 млрд рублей SM|24

Ведомство просит отобрать у родственников офицера ФСБ нажитое.


В Головинский райсуд Москвы поступил иск от Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества семьи бывшего начальника 2-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России Кирилла Черкалина. Напомним, что полковника спецслужбы обвиняют в мошенничестве и взяточничестве.

Ведомство уточняет, что общая стоимость подлежащего обращению в доход государства имущества составляет более 6,3 млрд рублей. В его число входят шесть земельных участков общей площадью 7 100 кв. м, два загородных особняка, пять квартир и 14 нежилых ивжнуик помещений и две машины, а также 800 млн рублей и 72 млн долларов, найденных при обыске в кабинете и квартире Черкалина.

То, что имущество было нажито нелегальным путем, не вызывает у правоохранителей сомнения. Официальный доход Черкалина, его родни и близких, по данным Генпрокуратуры, с 2005 по 2019 годы не превысил 55 млн рублей.

Напомним, что полковник ФСБ Кирилл Черкалин и бывшие сотрудники центрального аппарата Андрей Васильев и Дмитрий Фролов были арестованы в конце апреля. При обысках у полковника нашли крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд рублей. Помимо этого, задержанному офицеру вменялся факт взятки 850 000 долларов. А в конце июня ему предъявили обвинение в мошенничестве. Дело Черкалина на данный момент передано в ГСУ СК РФ.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий