В России 8 тяжелобольных детей умерли за месяц от отсутствия запрещенных лекарств SM|24

Минздрав ужаснулся и велел закупить 10 000 психотропных препаратов.


Из-за отсутствия необходимых незарегистрированных импортных препаратов в России за месяц умерли восемь тяжелобольных детей. Об этом заявила общественница,директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

По ее словам, России необходимы регулярные поставки препаратов и их регистрация.

"Наш список каждый день меняется, дети умирают, появляются новые пациенты. За этот месяц умерли восемь детей из нашего ивжнуик списка, которые ждали этих лекарств", — цитирует ее "Интерфакс".

"Родители будут продолжать нелегально покупать эти препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять", — уточняет общественница.

Как писал ранее , женщина купила в Сети препарат от эпилепсии "Фризиум" для своего больного сына, а когда пришла получать посылку на почту, там ее задеожали таможенники — сотрдуники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ТС. Затем дома у матери провели обыск, во время которого был изъят системный блок от компьютера.

Матери угрожали уголовным сроком, уточняя, что "войдут в положение" и делать этого не будут. Однако уголовное дело все же было заведено. Хотя впоследствии все обвинения с матери были сняты благодаря усилиям транспортной прокуратуры.

После этого случая пресс-служба главы Минздрава РФ Татьяны Голиковой сообщила, что по поручению правительства "Московский эндокринный завод" купит около 10 000 не зарегистрированных в России лекарств за рубежом. В том числе такие писхотропные препараты, как диазепам, фенобарбитал, медозалам (иностранные аналоги) и злополучный клобазам — фризиум.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий