Злоба копилась: уральский депутат рассказал, как убивал свою жену SM|24

Суд арестовал челябинского депутата Азата Зарипова, подозреваемого в убийстве своей супруги.


Решением Карталинского городского суда Челябинской области 22 августа 2019 года главврач больницы поселка Локомотивный и местный депутат Азат Зарипов был отправлен в СИЗО на два месяца за убийство своей жены.

"Зарипов скрылся с места преступления и не предпринял мер по оказанию помощи жене и детям, на глазах которых все происходило", — сказал следователь во время заседания.

Защита просила избрать в отношении депутата ивжнуик меру пресечения без лишения свободы, ссылаясь на тяжелую форму диабета, которой страдает Зарипов, а также проблемы с сердцем и явку с повинной.

"Претензий к зятю не имею, против более мягкой меры не возражаю", — цитирует Ura.ru представителя потерпевшей стороны — тещу Зарипова.

Напомним, что в ночь на 21 августа Зарипов на глазах у детей , которая была на 16 лет младше его. В ходе суда выяснилось, что разлад в семье начался после того, как Елена слетала с подругой на отдых в Турцию, а затем законный муж обнаружил переписку супруги с аниматором.

"Я человек ревнивый, имею печальный опыт [измены] с первой женой. Елена начала паролить телефон, стала заниматься "Кешбери" и общаться со многими мужчинами. Также начала заниматься трейдингом, и мужчины начали звонить ей даже по ночам. На почве ревности психовал, и злоба копилась. С февраля 2018 года она стала отдаляться, близости не было, относилась по-хамски. В мае этого года всё ухудшилось. Она сказала, что стала переписываться с Антоном из Новосибирска. В июне 2019 года тот признался ей в любви. 20 августа Елена сказала, что хочет забрать детей и уехать в Новосибирск", — приводит показания Зарипова из протокола допроса портал 74.ru.

Затем депутат, в течение 11 лет не употреблявший алкоголь, ушел из дома и купил четыре бутылки пива, пришел к отцу жены и поведал ему историю о желании Лены уйти. Тот позвонил дочери, но она ему нагрубила.

После этого к депутату приехал друг, и они поехали к нему в гараж, где выпили ещё две бутылки пива.

Пришедший домой "в легком алкогольном опьянении" политик нарвался на грубость жены, что сильно его разозлило, и он решил убить свою супругу.

Дома у депутата хранилось два ружья, на которые были оформлены необходимые разрешения. Зарипов сходил в кладовку и взял "Сайгу", а также магазин с патронами, прошел в спальню, но сын побежал за ним с криком: "Папа, папа, не надо!".

В итоге разъяренный отец приставил ствол к животу Елены. Та отодвинула ружье, и выстрел пришёлся в ногу. Когда жена упала, депутат выстрелил в нее еще раз. После этого к убитой подбежал сын и закричал: "Мама, мама!".

Вслед за этим глава семейства вышел из дома, сел в машину, позвонил из неё тестю и сказал, что убил жену. После этого он поехал к реке, чтобы покончить с собой, но не смог. В итоге он был задержан около 5:30 утра.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий