СМИ: актера Дмитрия Марьянова перед смертью жестоко избили SM|24

Однако в смерти артиста винят непрофессиональных врачей.


Адвокат сына скончавшегося 15 октября 2017 года популярного артиста Дмитрия Марьянова Виктория крылова сообщила, что отрыв тромба у актера произошел в результате разрыва сосуда, который невозможен без получения травмы, сообщил сайт "КП". 

Она привела результаты проведенной экспертизы, которая подтверждает, что Дмитрий Марьянов скончался в результате отрыва тромба.

Напомним, что по факту смерти Марьянова заведено уголовное дело. Следователи обвиняют директора «Феникса» Оксану Богданову по статьям «Оставление в опасности» и «Оказание услуг, повлекших по ивжнуик неосторожности смерть человека». Ее защита утверждает, что причиной стал острый тромбофлебит.

Обвинение считает, что это невозможно, так как у актера на ноге стоял специальный фильтр, который улавливал сгустки крови и тромбы, чтобы они не попадали в легочную артерию. Их версия событий, что налицо был ушиб, однако директор не стала ничего предпринимать и запретила вызвать на место медиков. Вместо этого она требовала вводить актеру галоперидол и феназепам. Скорую для актера вызвали другие пациенты. По дороге в больницу Дмитрий Марьянов скончался.

Согласно новым данным, озвученным Крыловой, эксперты института Сербского, которые проводили экспертизу заявили, что тромб оторвался из-за разрыва сосуда, который был вызван тупой травмой живота.

«Получил он ее предположительно в 7 утра в день смерти», — говорится в итоговой части экспертизы. Специалисты предположили, что Марьянова в день смерти могли ударить, так как разрыв произошел не в месте установки фильтра, а значит причиной смерти актера могла стать именно эта травма, вызванная ударом.

Как писал ранее ходе своего выступления адвокат Виктория Крылова заявила, что за двенадцать часов до гибели Марьянов получил тупую травму левой половины живота. Это привело к перфорации сосуда и последующей гибели звезды.

"По данным экспертизы, первые основания бить тревогу появились в 10 часов 15 минут утра 15 октября 2017 года. Комиссия экспертов пришла к однозначному выводу: до 18.30 его можно было спасти", — заявила Крылова.

"Пульс был 90 на 70, отмечали, что он говорит медленно, у Дмитрия отнимались ноги. Все это время состояние Дмитрия Юрьевича ухудшалось, он постоянно просил помощи, под конец это были крики, вопли. И все это время человек не получал помощи, ему не была вызвана скорая помощь", — рассказала она. По словам адвоката, ни один человек на Земле не достоин такой долгой и мучительной смерти, которая постигла артиста.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий