Переехала и вернулась добить: виновнице ДТП на Урале дали 1,5 года вместо 9 SM|24

Общественность возмущается легкостью наказания жительницы поселка Белоярского.


 Полтора года колонии вместо девяти лет, затребованных обвинением получила виновница ДТП на Урале, жительница Свердловской области Марина Мартемьянова. В результате аварии серьезно пострадала группа подростков, сама девушка была пьяна. С решением суда не согласны ни родственники пострадавших, ни прокуратура.

Напомним, что резонансное ДТП произошло 6 апреля 2019 года в поселке Белоярский, когда около полуночи Nissan Juke выехал на встречную полосу и врезался в группу подростков. Как выяснило следствие, семнадцатилетние Юлия Ладыгина и Ксения Шумкова возвращались домой в компании ивжнуик двух молодых людей, все шли по краю проезжей части, т.к. тротуара там не было.

Обе девушки не успели отскочить в сторону, когда прямо в них врезался автомобиль. После удара Nissan быстро скрылся, даже не притормозив.

Юноши вызвали уже скорую, когда вернувшийся на место ДТП Nissan на полной скорости снова наехал на одну из девушек, которая лежала на проезжей части. При этом, женщина за рулем не обратила внимания на предупреждающие жесты одного из подростков. После этого водитель окончательно скрылась с места ДТП.

Обе пострадавшие выжили, но, по словам родственников, "у девочек серьезные проблемы со здоровьем, на решение которых понадобится не один год".

Родственники пострадавших считают приговор слишком мягким: виновнице, которой оказалась их знакомая 34-летняя местная жительница Марина Мартемьянова, предстоит отбыть всего несколько месяцев. Кроме того, девушкам отказали в возмещении морального ущерба.

Следователи установили, что Мартемьянова в момент аварии была пьяна. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК России ("Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"). Позднее прокуратура добавила статью "Покушение на убийство", т.к. СК полагал, что виновница ДТП специально вернулась, чтобы добить пострадавших

. Адвокаты Мартемьяновой полагают, что виновниками ДТП были сами дети, которые шли по дороге, хотя, заверяют родственники, на них была одежда со светоотражающими элементами. Повторный наезд защита объясняет испугом от резких движений подростка.

В итоге Мартемьянову приговорили к полутора годам колонии-поселения за нарушение Правил дорожного движения. При вынесении вердикта суд учел, что обвиняемая раскаялась и воспитывает двух несовершеннолетних детей.

На данный момент прокуратура обжаловала решение суда. По мнению экспертов, стоит требовать максимального срока за нарушение правил дорожного движения и бегство с места аварии.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий