Подстриглись налысо, носим подгузники: медики в Китае шокировали откровениями о коронавирусе SM|24

Китайские врачи рассказали о том, как протекает эпидемия коронавируса.


На фоне настоящей эпидемии коронавируса в Китае, местные волонтеры и медики, брошенные на борьбу с недугом и работу с зараженными людьми, рассказывают в своих блогах о том, с чем им приходится сталкиваться в этой "битве".

По информации Sports Network, медсестры больницы Ухань-Сихе коротко постриглись из-за вспышки болезни. Прическу поменяла 31 девушка.

Отмечается, что отрезать волосы девушек попросила старшая медсестра. По мнению специалистов, отсутствие волос снижает риск ивжнуик заражения коронавирусом. При этом с перегруженным графиком у медперсонала нет времени на регулярное мытье головы.

По словам медсестры Шань Ся, она побрилась налысо: "Я и так хотела изменить прическу… Не так, конечно — но ничего, отрастут!"

Во время смен врачи и медсестры в Ухани не могут ходить в туалет. Для этого для них купили специальные подгузники для взрослых.

Много времени для персонала уделяется правилам безопасности и защиты. Так, News Sina опубликовала рассказ медсестры Дин Шиин.

"Защита — это самое важное, о чем я думаю после приезда в Ухань. Ведь я здесь, чтобы помогать другим, а если заболею сама — стану обузой. Поэтому я записала на мобильник инструктаж о том, как снимать и надевать защитную одежду — нельзя упустить ни одной детали. На вторую ночь я перестала спать — все думала, как бы не ошибиться с этой защитой", — делится она.

По ее словам, в больнице Цзиньинтань, где она работает, наблюдается нехватка материалов, поэтому сотрудникам не выдали рабочую обувь, а рабочая одежда у них б/у.

"Когда мы подобрали нужные размеры, на одевание трехслойного комплекта ушло полчаса. И, когда мы вошли в загрязненную (вирусом) зону, еще раз осмотрели друг друга — все ли правильно надето. В какой-то момент я поняла, что у меня началось обсессивно-компульсивное расстройство: я аномально часто мою руки, например", — отмечает она.

По словам специалистов, выявить новый коронавирус можно с помощью реагентов для нуклеиновых кислот.

"Если легочные симптомы очевидны, я настойчиво прошу пациента обратиться в отделение неотложной помощи. Но я не уверен, что пациент меня послушает — ведь окончательный диагноз основан на результатах по реагентам, а мне нельзя сеять панику", — признается один из медиков.

Он подчеркивает, что сначала врачи вели регистрационную книгу, куда заносили "подозрительных" пациентов, но потом таких стало натолько много, что врачи перестали вести учет.

Волонтер Ши-Ши отмечает, что в Ухани не ходит общественный транспорт. 

"26-января в центральном районе Уханя начали запрещать автомобили. Проезжать могут только те, у кого есть разрешение. Медперсоналу приходится ходить на работу и обратно пешком, поэтому медики пишут нам в чате, где кого надо забрать или высадить, и добровольцы им помогают. Мы ведь тут как солдаты, нам нельзя терять боевой дух", — отмечает доброволец.

Ранее TopNews о том, что СМИ рассказали о новом способе передачи смертельного китайского коронавируса.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий