Хранил уши подельника в банке: в России на 4 года осужден вербовщик-экстремист SM|24

Неонацист Игорь Пирожок зверствами удивил даже ФСБ.


Вербовщик экстремистской группировки "Правый сектор" (запрещена в России) неонацист Игорь Пирожок получили четыре года колонии, сообщили в пресс-службе ФСБ. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина отличается особой жестокостью.

Как уточняет ведомство, Пирожок является создателем отряда для помощи украинским боевикам в Донбассе и был задержан в апреле прошлого года в Подмосковье сотрудниками ФСБ РФ. Экстремист работал под псевдонимом Чирка Роман. Известно, что в неонацистскую группировку он вступил еще ивжнуик в 2014 году, по данным российских спецслужб, возглавлял отряд "Хорти", члены которого вели "партизанскую войну" против России.

В самой экстремисткой организации от членства в ней Пирожка отказываются. По словам ее пресс-секретаря Артема Скоропадского, "никакого отношения к нам не имеет". Ранее, как сообшил Скоропадский, Пирожок был изгнан из "ПС" за"бандитские схемы".

Как уточняет Telegram-канал "Записки из красного дома", Пирожок — это "наглухо отмороженный неонацист из Одессы", в 90-е, по данным СМИ, он "руководил в Москве организацией таких же отморозков".

"Штаб банды находился на территории Тимирязевской сельскохозяйственной академии, где Пирожок организовал концлагерь… После ареста там были найден труп подельника, а его отрезанные уши главарь хранил в банке с раствором у себя на столе", — сообщает СМИ со ссылкой на правоохранительное ведомство.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий