Доценту-расчленителю предъявили новое обвинение SM|24

Адвокат Соколова настаивает, что тот выдал оружие сам.


Следствие предъявило обвиняемому в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко историку Олегу Соколову еще одно обвинение — в незаконном хранении оружия. Его адвокат Александр Почуев настаивает на том, что историк добровольно выдал следствию нелегальный обрез мелкокалиберной винтовки и патроны к нему.

Защитник заявил ИА REGNUM, что дополнительное обвинение в незаконном обороте оружия его подзащитному было предъявлено неделю назад, между тем Соколов сам рассказал ивжнуик следствию об оружии.

«Хотя вполне логично, с точки зрения холодного раснёта, было его сокрыть», — отметил Почуев. По его словам, предъявление обвинения по оружию Соколову — результат следственных действий и экспертиз.

Напомним, по версии следствия, именно из малокалиберной винтовки ТОЗ-17 Соколов застрелил свою сожительницу.

"Интриги тут нет. Дело о незаконном хранении оружия было возбуждено тогда же, когда и дело об убийстве. Сейчас же после результатов экспертизы, моему подзащитному предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия", — цитирует Почуева "Интерфакс".

Якобы, как заявил Почуев, Соколов ранее сам признавал и выдал следователям обрез.

"Подчеркну, что убийство было совершено именно из нелегального оружия, а не из легального. Это еще раз подчеркивает спонтанность совершения преступления", — сказал адвокат, и рассказал, что оружие досталось историку "в наследство от собственников квартиры", которую обвиняемый купил в 90-х годах.

Напомним, что 26 декабря 2019 года в Мойке были найдены человеческие останки, принадлежавшие 24-летней студентке-аспирантке Анастасии Ещенко. Следствие выяснило, что она была застрелена в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Виновным считается 63-летний экс-доцент СПбГУ Соколов, с которым девушка состояла в близких отношениях.

Через пару дней после убийства, как полагает следствие, Соколов расчленил тело Ещенко и частично успел утопить в Мойке. Делом Соколова занимается центральный аппарат СК РФ. Сам историк свою вину признал, он находится под арестом в Москве, где проводилась его психолого-психиатрическая экспертиза.

Эксперты признали историка Соколова вменяемым, опровергнув версию об убийстве в состоянии аффекта.

О Соколове известно, что он является кавалером французского ордена Почетного легиона, специалистом по военной истории Франции и эпохе Наполеона, основоположником военно-исторической реконструкции в России.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий