Если у меня корона…: в Перми умерла находившаяся на ИВЛ известная журналистка Анастасия Петрова SM|24

До последнего момента девушка думала, что у нее обычное ОРВИ.


В Перми ушла из жизни известная местная журналистка, редактор издания "Деловой интерес" Анастасия Петрова. До тех пор, пока девушку не подключили к аппарату ИВЛ, она думала, что у нее обычное "сезонное заболевание".

"Да, конечно, ОРВИ, я даже не нервничаю", — писала она в социальных сетях.

О смерти 36-летней журналистки стало известно 31 марта, а первые симптомы у нее появились на неделю раньше.

23 марта Анастасия вызвала участкового врача из-за поднявшейся ночью ивжнуик температуры и кашля. Несмотря на то, что вместе с медиком они решили, что это не коронавирус, врач все-таки не стала заходить в квартиру, лишь спросив симптомы. Также врач добавила, что в течение дня к ней придут специалисты и возьмут мазок на COVID-19.

"Сказала, да вы не переживайте, сезон ОРВИ никто не отменял. Похихикали на тему больничного: "Если у вас не корона, оформим всё на приёме".  — "Если у меня корона, мне будет уже фиолетово на больничный, давайте честно", — написала она в Facebook.

На следующий день Анастасию положили в больницу, причем сразу же подключили к аппарату ИВЛ.

"Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати, помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще — в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что — они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже", — писала она 24 марта, и эта запись стала последней на ее странице.

Сначала молодую женщину госпитализировали в инфекционную больницу, а затем перевели в медсанчасть №1. Специалисты диагностировали у журналистки пневмонию.

Последний пост пермской журналистки, умершей от коронавируса. Жутко читать. Молодая женщина, всего 36 лет. Соболезнования родным. pic.twitter.com/HDoXYctJwZ

— Илья Яшин (@IlyaYashin) March 31, 2020

Позднее оппозиционер Илья Яшин в комментариях к записи в своем Twitter добавил, что Анастасия была госпитализирована с подозрением на коронавирус.

"СМИ сообщают, что у нее был отрицательный тест на COVID-19. Сама же она писала в Фейсбуке под замком, что никакого теста не было", — добавил политик.

У Анастасии Петровой остались сыновья. Сейчас они находятся у бабушки. Знакомые семьи начали сбор средств для помощи семье покойной журналистки.

TOPNEWS



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий