На главного редактора «Блокнот Волгограда» совершено покушение: последние новости

Юлия Завьялова обратилась к независимым экспертам с просьбой дать оценку технической неисправности машины и выявить обстоятельства, приведшие к повреждениям тормозной системы.


В Волгограде совершено покушение на главного редактора местного «Блокнота» Юлию Завьялову. В ночь на 26 ноября злоумышленники перерезали тормозной шланг и вывели из строя систему ABS у принадлежащего ей автомобиля Volkswagen Tiguan.

«Блокнот Волгограда», который уверенно занимает первое место по рейтингам средств массовой информации в регионе (суммарно с социальными сетями — более двадцати двух миллионов просмотров в месяц), на протяжении последних лет публиковал острые критические материалы о деятельности губернатора области Андрея Бочарова, чиновников обладминистрации и мэрии, а также коррупционных связях между властью и бизнесом.

Утром в воскресенье Завьялова позвонила отцу и попросила отогнать машину на шиномонтаж, чтобы поменять резину. Через полчаса мужчина позвонил дочери и сказал, что тормоза вообще не работают.

— У папы стаж вождения — больше тридцати лет, и он смог справиться с машиной в таком состоянии, — рассказала Юлия. — Мне страшно представить, что бы произошло, если бы за руль села я. Видимо, расчет на это и был.

Сейчас она уже успокоилась, но первая реакция был, понятное дело, шоковой. Ведь у Завьяловой растет дочка, и в понедельник утром они поехали бы вместе в школу.

— Это вот просто так сложилось, что я не успела поменять резину, и позвонила сегодня отцу, — отметила Юлия. — В противном случае, мы бы с Сашей завтра сели в нее, и я понимаю, что не справилась бы с автомобилем без тормозов. Мы с дочкой могли погибнуть.

Журналистка вызвала полицию и написала заявление. Удивительно, но приехавшие сотрудники правоохранительных органов не проявили должного внимание к исследованию места преступления, не изъяли поврежденные детали машины, не опросили свидетелей и даже не сняли отпечатки пальцев.

Более того, на место событий так и не прибыла бригада криминалистов.

Поэтому пострадавшая обратилась к независимым экспертам с просьбой дать свою оценку технической неисправности автомобиля и выявить обстоятельства, которые привели к повреждениям тормозной системы.

Основной версией произошедшего Завьялова считает попытку покушения в связи со своей профессиональной деятельностью.

«Блокнот»



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий