Фильм Ирония судьбы в этом году не покажет первый Российский канал » СМИ


Несмотря на цифровой век, когда уже почти все перешли на просмотр фильмов на ПК и гаджетах — многие всё ещё продолжают смотреть ТВ.

Напомню, что сразу после революции достоинства в Украине советский кинематограф попал в категорию неблагонадежного. Он диссонировал с жуткими рассказами о кровавом, бесчеловечном советском прошлом. Ведь фильмы демонстрировали совсем иную картинку — теплую и родную. Так что идеологически правильно было демонстрировать «документальные разоблачения».

С 1956 года праздничное настроение создавал фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» с Людмилой Гурченко в главной роли. В 1975-м на экраны вышел другой новогодний хит режиссера — «Ирония судьбы, или С легким паром». И даже теперь, более чем через 40 лет, для многих россиян Новый год не наступит, если они не услышат музыку Микаэла Таривердиева и не увидят, как Женя Лукашин пошел в баню 31 декабря. Старый или Новый?

В эфире передачи также показали интервью Андрея Малахова с иными актерами, работавшими над культовым новогодним фильмом Эльдара Рязанова — с Барбарой Брыльска, Ольгой Науменко и Валентиной Талызиной. Он их обожал, делал карьеру, снимал. Я не понимаю данного, никак не могу. С каждым из них ведущий встретился лично.

31 декабря 1974 года телезрители первый раз увидели легендарный фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Тогда мало кто знал, что нежный и чарующий голос, в который влюбилась вся страна, принадлежит не исполнительнице главной героини фильма Барбаре Брыльске, а актрисе Валентине Талызиной, которая её озвучивала. В «Иронии судьбы» голос звучит настолько пронзительно и эмоционально, что имя актрисы стало неотделимо от легендарной ленты.

Норберт Шотт учился в дрезденском университете. И, представьте себе, защищал дипломную работу на тему… новосибирского транспорта. Теперь немец уже много лет живет в Сибири и, порой, выступает экспертом по вопросам дорог, машин и автобусов… Но в этот раз мы завели разговор о новогодних праздниках.

«Я не смог досмотреть ни одно музыкальное «шоу» на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки и все вместе это — просто погружение в АД!» — он.

А вот еще одна многолетняя новогодняя традиция украинцев — смотреть старую добрую комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» — в этом году возобновилась после трех лет перерыва.

Информация о фильме Ирония судьбы или С легким паром. Свежий материал на 31.12.2017 г.

На дворе 1976 год (год выхода фильма), а значит, вход стоит копейки. Уж не знаем, как в Москве, но во времена СССР за волгоградские парилки пришлось бы отдать около 15 — 20 копеек.

Избранником Ольги Науменко тоже оказался представитель актерской профессии. С Александром Скворцовым они вместе работали в Театре им. Гоголя и долгое время дружили, прежде чем у них завязались романтические отношения. Именно это актриса и называла залогом крепкого брака: «Скажу честно, между нами никогда не было страсти. Самое главное, что нас связало на 30 лет, – это дружба. Сашка был моим самым близким сердечным дружочком… Пока был жив, подружки были не нужны».

Визитной карточкой этой актрисы стала роль невесты Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», и Ольга Науменко давно привыкла к тому, что поклонники часто называют ее Галей. В преддверии Нового года невозможно не вспомнить еще раз героев этого легендарного фильма, но если о других актерах зрителям известно достаточно много, то о том, какие трагедии выпали на долю Ольги Науменко, знают далеко не все.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий