День работников органов безопасности 2017 в России. 31.12.2017 г. » СМИ


А как насчет обещания сосредоточить внимание Америки на внутренних делах и перестать вмешиваться в дела других стран, что тоже позволило бы США высвободить много сил для укрепления самой себя? Ну, это особо оценили сирийцы в апреле этого года, я полагаю.

— Вот цитата: «Архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) — отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами».

— Фактически Бортников повторяет «Краткий курс истории ВКП(б)», где четко сказано, что оппозиция — это передовой отряд мировой реакции, это злодеи, которые «стали на путь организации диверсионных актов, на путь шпионажа». Повторять это сегодня — не просто анахронизм. Это не исторично. Это идет вразрез с политикой нынешней российской власти, которая ставит памятник репрессированным. И вразрез с принятыми ранее юридическими решениями. Я думаю, Бортникову известно, что все люди, которые прошли по этим процессам — за исключением Генриха Ягоды — были реабилитированы. Утверждать, что под обвинениями что-то было — это не просто ретроградство и мракобесие, но и правовой нигилизм. Это первое. Второе, что меня удивило — статистика репрессированных.

В Европе теперь Америку все меньше и меньше воспринимают в качестве гегемона. Недавно глава немецкого МИД заявил, что Европа должна более уверенно отстаивать свои собственные интересы, а не подстраиваться под Соединённые Штаты, подчеркнув, что те «слабо справляются с ролью всемирно значимой политической силы». Европа даже пошла на первые реальные шаги по созданию собственной армии — правда, пока в форме т.н. «постоянного структурного сотрудничества» (PESCO)

В июне феерическим конфузом обернулись непрестанные труды Роскомнадзора в области запретительства сайтов. Мало того, что число запрещённых ресурсов давно превысило все адекватные пределы, исчисляясь десятками тысяч, так ещё, пользуясь непродуманными механизмами блокировки, некие грамотные пользователи умудрились подсунуть системе вполне законопослушные и популярные при том, сайты, в числе которых оказались, например, 1tv.ru, pikabu.ru, ok.ru. rbc.ru, vk.com. Попал под эту раздачу и всеми нами любимый портал Nag.Ru. Насколько эта борьба эффективна и необходима — ясно далеко не всем за пределами самого ведомства. Тем паче, что кому надо — обходной путь найдёт, поскольку технологии идут пока на пару шагов впереди даже самых ретивых чиновников.

В августе ФАС возбудила по отношению к операторам «большой четвёрки» дела, о роуминге. Споров было немало, но операторы нашли «доходящие до сердца» аргументы. Как заявил на пресс-конференции Анатолий Голомолзин, возбуждённые в августе нынешнего года дела будут завершены в январе.

Когда официально отмечают День ФСБ в РФ. Подробные данные на 31.12.2017 г.

— У нас есть официально принятые документы, например, «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий». У нас есть памятник «Стена скорби». На его открытии президент Путин сказал, что репрессиям не может быть оправдания. Эти слова — точка.

Пока телекоммуникационные компании разбирались и сливались между собой, уральские металлурги, топ-менеджеры УГМК купили сто процентов акций «Европейской медиагруппы». В числе покупателей – первые лица компании: Андрей Козицын, Игорь Кудряшкин, Андрей Козицын и Андрей Бокарев. В холдинг «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), в входят, в числе прочих, радиостанции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Спорт FM», канал Europa Plus TV.

Холдинг Rambler&Co выкупил мажоритарную долю компании «Далтон Медиа», управляющей видеоплатформой Eagle Platform – на ее базе работают видео на сайтах «Дождя», «Ленты.Ру» и ряда других СМИ. В планах Rambler – развитие сервиса, более глубокая интеграция с проектами холдинга, выход сервиса на новые рынки. Видеоплатформа работает по модели software as a service (SaaS). В этом случае разделение доходов от рекламы не предусмотрено – компании платят за раздачу и хранение контента.

Я не очень хорошо разбираюсь в новых технологиях в сфере связи. Чего кто из производителей хитрого или супер эффективного сделал в оборудовании, какие апгрейды оборудования, это просто апгрейды, а какие — это микрореволюция — вот этого всего, увы, не понимаю на том уровне, чтобы предсказывать.

Шведский оператор Telia между тем приступил к продаже своей доли в «Мегафоне» Пакет в 25,17 процента менеджеры Telia решили продавать частями. По их словам, это связано со сложностью единовременно продать объемный пакет. Telia рассматривает возможность сокращения своей доли в «Мегафоне», сфокусировавшись на развитии в собственном регионе – Швеции. В январе компания заявляла, что, скорее всего, продаст свои телекоммуникационные активы в Центральной Азии, а главный исполнительный директор Йохан Деннелинд сообщил о стремлении компании стать ведущим игроком в странах Северной Европы и Балтии. В мае фирма продала акции турецкой Turkcell Iletisim Hizmetleri AS на сумму около $500 млн. В результате за год оператор подал в общей сложности 25,2 процента акций.



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий