Анна Чапман биография фото личная жизнь все что известно » СМИ


Помимо проекта «Тайны мира» Анна Чапман работает главным редактором в издании «Venture Business News», а также пишет книгу об инновациях. Наряду с журналисткой деятельностью она с 2010 года входила в состав совета директоров «Фондсервисбанка», специализирующегося на ракетно-космической отрасли. Летом 2015 года банк попал под процедуру санации «Роскосмосом», в результате чего все советники президента, включая Чапман, вынуждены были прекратить сотрудничество с «ФСБ».

Самый известный скандал, связанный с Анной Чапман произошел в 2010 году. Тогда, девушка была арестована в Америке за то, что являлась агентом российской разведки. Как она сама утверждала, она приехала в США, чтобы развивать свой бизнес-проект, но многие до сих пор считают, что этот проект был «фальшивкой», чтобы прикрыть основную деятельность шпиона.

По заявлению вашингтонской юридической фирмы Trout Cacheris, Анна Чапман, несмотря на обвинения и свои признания, не является шпионом согласно действующему законодательству США, так как в процессе своей деятельности так и не получила доступ к какой-либо засекреченной информации, способной навредить США[55]. Информацию о том, что деятельность депортированных граждан России не нанесла какого-либо ущерба США, подтвердил и премьер-министр В. В. Путин[56]. Чапман была обвинена лишь в том, что не поставила американские власти в известность о своём сотрудничестве с иностранным правительством. В СМИ озвучивалась версия, согласно которой Чапман в США занималась отмыванием денег для высокопоставленных российских чиновников, однако документального подтверждения этой версии не обнародовано[57]. Тем не менее, в газете «Московский комсомолец» рассказывалось о данной версии, согласно которой Чапман входила «в группу, сформированную незабвенным Вячеславом Иваньковым» и его родственником Евгением Двоскиным[58].

В сентябре 2011 года заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов признался в интервью обозревателю газеты Коммерсант Андрею Колесникову, что знал Анну с детства, а также знаком с её отцом, с которым вместе работал.

В одном из интервью Чапман также заявила, что другой целью её пребывания в США является создание компании TIME Ventures, которая будет искать перспективные российские стартапы и привлекать в них венчурное финансирование из Нью-Йорка, а также заниматься поиском российских предпринимателей для открытия в России филиалов американских компаний[25][38].

[16] Ольга Жигулина. Экс-шпионка Анна Чапман отказалась от «Серебряной калоши». — Деловой Петербург, 20.06.2011

Анна Чапман биография муж дети. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Многие из тех, кто следит за журналисткой, восхищаются её непревзойденной фигурой. Некоторые желают знать её внешние данные, такие как, к примеру, рост, вес, возраст. Сколько лет Анне Чапман – также нередкий вопрос среди тех, кто, так или иначе, интересуется ею.

В октябре 2006 года Чапман стала генеральным директором основанной ею компании PropertyFinder Ltd (в России она была зарегистрирована как ООО «Поиск недвижимости» [64]). Компания занялась разработкой поисковой системы недвижимости Domdot.ru: идею его создания Чапман получила из собственного опыта поиска жилья. Проект Domdot.ru стартовал в 2008 году и поначалу ориентировался только на рынок Москвы, Подмосковья, Лондона, затем был расширен и на аудиторию в США (сайт NYCrentals.com) [54], [65], [55], [61], [57], [58], [44]. Как писали «Ведомости», несколько миллионов долларов на запуск проекта накануне начала мирового финансового кризиса дали «бизнес-ангелы» [56], но стартовый капитал для проекта, как утверждала сама Чапман, она получила, продав драгоценности [48]. Примечательно, что российский проект Domdot.ru не стал популярным, его посещали около 700 человек в сутки [41]. Впоследствии проект перестал функционировать, однако его домен продлевался [20].

Алекс Чапман сообщил прессе, что за период с 2002 по 2005 год они с супругой перевели таким образом «миллионы» фунтов стерлингов. По данным британской газеты The Guardian, компания Southern Union продолжает существовать; её директором значится проживающий в Дублине 36-летний продавец телекоммуникационных услуг Стив Сагден (Steve Sugden). Сам Сагден заявляет, что ничего не знает о Southern Union, а его подписи на документах подделаны, и намерен потребовать расследования по данному делу.

С августа 2004 по июль 2005 года Чапман работала рядовым сотрудником в подразделении по работе с малым бизнесом банка Barclays. В 2005 году Чапман ушла от мужа и переехала в другую квартиру в Лондоне[18].

Все выпуски «Тайны мира» с Анной Чапман – это сенсационные и загадочные истории, раскрывающие загадки современного мира, в которых замешаны высокопоставленные чиновники. В новом амплуа легендарная российская шпионка рассказывает зрителям всю правду о каждом атрибуте повседневной жизни, используемыми людьми. 



Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий